新生入学第一课——安全教育课
发布时间:2017-09-05
 

9月3日,刚刚完成入学报到的本科新生迎来他们的大学第一堂课——安全教育课。

为了增强新生的安全防范意识,学校公安处提早准备,分别邀请泰安市公安局民警走进课堂,与新生面对面交流,为大一新生带来一堂堂别开生面的安全教育课。

课堂上,具有丰富安全理论和实践经验的民警们结合实例,系统地为新生们分析了高校学生常遇到的诈骗、两抢一盗传销、防火等安全问题,特别针对近期引起广泛关注的各类电信诈骗等热点安全问题进行了深入浅出的剖析,让学生们对电信诈骗有了更深刻直观的认识。现场许多同学就一些涉及安全防范的热点问题积极同民警进行讨论交流。

 学校一直重视大学生安全教育,此次请民警进课堂活动得到了大学新生的广泛欢迎,取得了良好的效果,不仅提高了新生们的安全防范意识,为同学们安全走好人生路加了油、鼓了劲,也为营造安全有序的校园环境打下坚实基础。