迎胜派出所一代证全面换发为二代证通知
发布时间:2012-04-06
 

按照新《居民身份证法》规定,第一代居民身份证自2013年1月1日起全部停止使用。为实现一代证向二代证平稳过渡,按照市公安局统一部署,采取措施开展一换二工作。
此次一代证换发二代证工作范围包话四个方面:
一、 迎胜所常住人口中持一代证未换发二代身份证公民。
二、年满16周岁首次未换发二代证公民
三、户口迁入迎胜所(2012年6月份毕业的学生可以不去),手持本市外公安机关签发的二代证未在我所辖区换发二代证公民,要到迎胜所免费采集二代证图像信息,自愿申请换发泰安本地二代证。
四、迎胜所常住人口中死亡户口未注销人员抓紧来迎胜所注销户口,自通知后二个月其亲属不来注销户口,依据《山东省户籍管理规定》,将对其近亲属及户口单位进行相关治安处罚。(死亡人口户口注销可由亲属带死亡证明和户口簿,写申请后交学校公安处户籍室统一集中办理,也可由亲属自行到迎胜派出所办理。)
此次一代证换发二代证时间要求5月底完成,主要为下一步指纹身份证采集工作奠定基础,如果未在省公安厅要求期限内采集到本人二代证图像,省厅下一步升级新程序将导致公民在我所常住人口信息无法正常维护到省厅,而将被注销为黑户或无户籍人员。请切实将此精神转达到每位未换发二代证公民,如公民本人已接到通知仍逾期不来采集信息,或申,换二代证,将来常住人口信息被注销责任由公民本人负责!咨询电话:6267010

 

                                                            迎胜派出所户口管理办公室

                                                                2012年4月6日

 

                                                         附:相关人员名单g.xls