学校举办“5.12防灾减灾日”宣传活动
发布时间:2017-05-09
 

5月8日上午,泰安市“5.12防灾减灾日”宣传暨泰山区“防灾减灾进校园”活动在我校举办。泰安市副市长鞠向群、学校副校长吴衍涛、市民政局局长孙兰俊、泰山区副区长杨启典等出席活动。活动由泰安市打私办副主任彭恒玖主持。

 吴衍涛对逃生疏散演练进行了现场指导,并宣布演练开始。随着警报响起,上百名大学生志愿者在现场老师的指挥下有序撤离图书馆和教学楼,在空旷地点集合完毕。大学生志愿者代表上台宣读倡议书,呼吁大家强化防灾减灾意识、掌握防灾减灾知识、提高自救互救能力。
      鞠向群对大学生志愿者队伍在此次疏散逃生演练中的表现给予充分肯定。他指出,大学作为人员高度集中场所是防灾减灾的重点区域,山东农业大学一直以来高度重视防灾减灾工作,并取得显著成效。学校成立的防灾减灾志愿队伍是社会力量参与防灾减灾的又一生力军,将对推动全民参与防灾减灾工作作出积极贡献。鞠向群强调,各级、各单位要居安思危,有备无患,紧绷防灾减灾这根弦,对自然灾害保持高度警惕,通过开展多种形式的演练和宣传活动,促进防灾减灾知识进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭,抓好抓实防灾减灾工作,全面提高全社会应对灾害风险的能力。

      市防灾减灾办、民政局有关领导向山东农业大学志愿者队伍授旗并向学校和农大社区捐赠应急管理书籍及救灾装备。与会领导共同参观了“防灾减灾进校园”图片展并观看了大学生志愿者救灾帐篷搭建展示。
      学校公安处、校团委负责同志,市区民政部门和减灾委负责同志以及大学生代表、农大社区居民代表等参加活动。