省政府消防工作考核组来我校检查
发布时间:2016-12-22
 

12月20日上午,省政府消防工作考核组来我校检查消防工作,校长张宪省、副校长吴衍涛,市公安局副政委刘岱英、消防支队支队长许传升与考察组成员一起查看现场,学校有关部门负责人参加了此次检查活动。

以省消防总队副参谋长杨冰为组长的考核组到我校微型消防站、科技创新大楼消防主控室、学生公寓、大学食府等校园重点安全部位,听取工作人员对消防器材配备、消防隐患排查整治、消防安全宣传教育等方面的工作汇报,查阅学校制定的安全责任书、消防宣传活动记录、安全隐患排查整治台账等相关材料,与消防安全值勤人员进行现场交流,询问消防应急措施,了解工作人员业务素质和工作流程,并就消防监控中心操作、校园消防队伍建设以及加大投入等问题提出了意见和建议。在现场考核过程中,杨冰一行对我校消防工作给予充分肯定,认为学校坚持“一岗双责、落实主体责任,以点带面、加强教育培训,常态检查、强化督导整改”工作机制,扎实有序开展消防安全各项工作,为学校事业发展提供了可靠的安全保障。

据了解,近年来学校不断加大消防建设力度,建设了标准的微型消防站,完善了校园消防设施配备,严格落实消防隐患排查整治,强化消防宣传教育,组建了一支由大学生志愿者组成的“消防宣讲团”,开展形式多样的消防宣传活动,取得良好效果,2016年获泰安市“119消防奖先进集体”,同时学校被省消防总队授予“消防进军训先进单位”荣誉称号。