省“四进”驻泰安工作总队来校检查督导
发布时间: 2023-08-18

8月15日,省“四进”驻泰安工作总队一行7人,就全省校园安全隐患问题专项整治工作情况来校调研并开展督导服务。学校党委常委、副校长高立明出席活动,介绍学校安全工作开展情况。

高立明在参加活动时表示,学校党委高度重视安全稳定工作,将安全稳定工作纳入重要议事日程,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责、尽职免责”要求,以一失万无的警醒,确保学校安全万无一失。今年以来,学校多次组织召开安全稳定工作专题会议,校领导带队检查全校安全隐患排查整治活动开展情况,各单位各部门深入开展安全教育和安全隐患排查整治,为学校高质量发展提供了安全保障。

来校期间,督导工作队围绕校园安全管理、消防安全、食品安全、设施设备安全、周边环境安全、遏制学生个人极端事件、预防学生溺水、打击校园欺凌和暴力行为等重点,采取调查询问、查阅资料、实地查看等方式,对学校校园安全隐患问题专项整治进展及工作落实情况开展督导检查。工作队对学校安全工作开展情况给予充分肯定,希望学校深刻领会上级指示精神,坚持系统思维、问题导向,扎实开展专项整治工作,推动建立健全学校风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防各类校园安全事故发生,为全省教育事业高质量发展创造良好安全环境。

学校保卫处、学工处、研究生处、后勤处、基建处等部门负责人参加活动。