保卫处联合后勤管理处、资环学院分别举办消防安全培训
发布时间: 2021-06-29
 


    616日,保卫处、后勤管理处在北校区联合举办了消防安全培训和消防演练。后勤管理处副处长张义山、保卫处副处长李亮亮、消防科科长周广全出席培训饮食服务中心和商贸管理从业人员共计120余人参加。



617,保卫处、资环学院举办安全教育活动。副院长朱西存主持活动,保卫处副处长李亮亮、消防科科长周广全出席培训辅导员程蕾、全体研究生和本科生代表参与此次活动。



    后勤处“关注消防,生命至上”为主题,资环学院以“安全警钟常鸣,你我携手同行”为主题,邀请了泰安清大东方消防职业学校副校长杨旭东老师进行授课,杨旭东结合后勤餐厅商铺以及学院安全不同特点,通过基础理论和真实案例,从培养人员安全意识,严格遵守实验室安全规章制度,到交通安全、用电安全生活工作中常见安全隐患,再到火灾的特点、防范措施、安全逃生、科学报警等方面详细对消防安全知识进行了详细讲解。


    理论培训结束后,杨旭东和周广全分别为大家讲解了灭火器的使用方法并进行演示,参会人员进行了现场演练。




本次培训为后勤从业人员和学院师生敲响了消防安全警钟,增强了防范意识,提升了火灾发生时应急处置能力,也让大家深刻认识到消防知识和消防技能的重要性,对确保单位和个人消防安全管理起到了重要作用。