校警共建:“防范网络电信诈骗”主题座谈会召开
发布时间: 2018-03-12

3月11日上午,泰山区公安分局副局长王顼一行来到学校,同公安处、学工处、研究生处等相关部门负责人就如何防范高校网络电信诈骗召开主题座谈会。

会议中,治安大队大队长亓子超向与会人员传达了近期泰安市高校师生遭受网络电信诈骗案件统计及目前常见的网络电信诈骗新类型。

公安处处长刘选伟代表学校感谢公安机关对我校安全工作的大力支持,他指出高校学生人数众、校园开放性强,极易成为诈骗分子的目标,学校将按照公安机关要求,针对不同群体做好网络电信诈骗的防范工作,通过宣传、专题讲座等多样化的形式,实现“教育一个学生,带动一个家庭,有益整个社会”的安全教育效果。

随后与会人员就如何做好今后高校网络电信诈骗防范工作进行了交流,双方就下一步开展主题安全知识讲座、层层构建防诈骗宣传微信群等具体措施作出安排。