学校与泰安市公安局共建平安校园
发布时间: 2015-09-02

9月1日,山东农业大学与泰安市公安局“警校携手共建,守护平安校园”合作签约暨“泰安民生警务平台•平安校园”微信公众号上线仪式在北校区举办。校长温孚江和泰安市副市长,公安局党委书记、局长鞠向群共同为微信公众号揭牌,副校长吴衍涛和泰安市公安局党委副书记、政委高荣国代表双方签约,副校长朱莉主持仪式。仪式结束后, 泰安市公安局警察公共关系处处长梁胜军为与会师生代表作了题为“让网络精彩你的大学生活”的专题讲座。
    温孚江在仪式上说,多年来,泰安市公安局与我校一直保持着良好的合作关系,在建设“平安校园”方面做了很多的探索,也取得了很好的成效。今天,警校共建协议书的签订,从制度层面把合作成果加以固定,使警校共建的形式更加规范、合作的内容更加完善和丰富。特别是“平安校园”微信公众号的上线,将更大的提升警校联动的效率,使警校联动实施更加迅速、更加便捷。可以预见的是,在“共学、共建、共育、共发展”的思想指引下,双方的合作必将形成“以警风促学风,以校风带警风,以共建育新风”的良好局面。希望双方今后发挥优势,友好合作,相互学习,携手同心,共促和谐,为平安校园建设、社会稳定发展作出更多更大的贡献。
      鞠向群说,山东农大多年来不仅为社会培养和输送了大量优秀人才,为经济社会发展作出了突出贡献,同时也一直致力于平安泰安、法制泰安建设,在高校维稳、法制教育等方面,与公安机关一直保持着密切的合作关系,取得了良好的社会成效。这次签约必将进一步巩固、深化和发展校园警校共建工作,推动校园安全管理警校合作共建规范化、常态化。全市公安机关一定要严格履行协议,认真履职尽责,主动作为,务实担当,与高校共同携手全方位为广大师生构筑安全屏障,提供高效服务。
        学校有关部门、各学院负责同志,泰安市公安局、泰山区分局及有关支队负责同志参加签约仪式。

(文章来源:山东农大报)