山东省高教保卫学会泰安片区会议召开
发布时间: 2014-12-15

1212,山东省高教保卫学会泰安片区(泰安、枣庄、临沂)会议在我校召开。山东农业大学、临沂大学、泰山医学院、枣庄学院等10所泰安片区高校参加了此次会议。

会议伊始,由常务理事、临沂大学保卫处处长颜骁向与会各高校安保负责人传达了11·17省公安厅潍坊会议精神,简要概述了当前高校维稳工作的情况,重点传达了省委高校工委安保处、省公安厅国保局领导的讲话精神。随后,由副理事长、山东农业大学公安处处长刘选伟向与会人员汇报了10月下旬赴浙江大学的调研学习情况和七届十一次理事长会议的有关情况,系统报告了浙江大学在信息台账建立、突发事件处置、校内交通秩序维护和政治稳定方面采取的措施及取得的成绩,并向与会人员介绍了参观考察安防企业的见闻和感触,强调了科技在校园安防所发挥的重大作用。会议最后,根据七届十一次理事长会议的有关安排,经会议讨论投票,推选出20112014年度泰安片区先进工作者以及下一届的学会常务理事、学会副秘书长、学术部副部长。

杭州大华、海康威视两家国内一流安防企业也派人列席了此次会议,围绕智能化安防新技术、新趋势的主题做了报告,并同与会人员就技防在校园安保中的作用进行了交流探讨。

会议结束后,与会人员集体参观了山东农业大学南校区技防设施并进行了经验交流。

此次会议由山东农业大学公安处承办。