南校区强化校园秩序和安全稳定工作
发布时间: 2013-12-09

近日,南校区结合党的群众路线教育实践活动,为进一步优化校区教学、科研、学习  和生活秩序,提升校区育人功能,召开专门会议,安排加强校园秩序管理和安全稳定相关工作,发布《关于进一步加强校园秩序管理的通知》,采取多项措施对校园秩序和安全工作进一步梳理和规范,确保校区秩序良好、安全稳定。
    校区实行日常秩序一日一巡查,大型活动一次一申报和动态信息一月一汇总制度。严格落实校区处级干部24小时值班和安全文明常态化检查两个制度。10—11月份集中开展乱停、乱放、乱贴、乱画等“四乱”整治工作,集中做好车辆通行停放管理和环境维护管理等工作。

校区成立专门组织,突出协同管理,具体做好校园秩序管理和安全稳定工作。协调学   生、后勤、安保等部门划定车辆停放区域12处;新增车辆禁停标志4个,更换车辆停放引导路锥50个,整修部分校园内行车引导标志,集中清理废弃自行车212辆;发挥学生“三自”作用,组织学生对校园内乱帖乱画进行定期集中清理和引导车辆集中摆放等工作;对校园内卫生责任区重新进行划定,对卫生清理工作提出要求;对梳洗河河道进行清理,制止河道内随意种植作物等现象发生。
    结合迎接本科教学审核性评估工作要求,南校区下一步将牢固树立“精细化管理、人性化服务”的理念,继续推进校园秩序管理和安全稳定工作,探索形成长效机制,努力建设和谐稳定发展幸福的南校区。