学校举办冬季消防知识宣传与灭火逃生演练
发布时间: 2013-12-23

12月19日下午,学校举办冬季消防知识宣传与灭火逃生演练。校党委书记邢善萍、副校长车先礼到活动现场观摩指导,多个学院的师生员工参加活动,生命科学院具体承办。

学校邀请泰安市消防支队防火处副处长张方新讲解消防安全知识及火灾发生时的逃生措施。在他的指导下,几十位学生现场模拟火灾逃生,发烟罐释放的浓烟在六号楼弥漫,学生用毛巾捂住鼻腔,有秩序地经楼梯快速到达室外。张方新还现场演示如何用石棉被灭实验室可能出现的酒精火灾、使用灭火器灭一般火灾,学生争相学习,镇定操作,几次燃起的明火瞬间被扑灭。
    入冬以来,校园安全工作深受师生关注。在 12月18日召开的党委全委(扩大)会议上,邢善萍书记强调要高度重视学生寒假离校前的安全稳定工作,充分发挥人防、物防、技防的作用,做好学校日常治安管理及防火防盗工作。

根据上级要求,学校目前正开展安全生产大检查,与各单位、各部门签订了消防重点单位监督抽查告知书,出台了关于加强教学区秩序管理的通知,并召开学校冬季安全与校园秩序管理工作会议,对冬季治安安全、消防安全、生产安全、学生安全、教学区秩序提出明确要求。